LE VAL / VIOGNIER

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Viognier

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 8° – 10°C

Finesse

Charme

Amplitude

le-val-vin-blanc-viognier

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Pressurage direct et fermentation avec contrôle des températures – brassage des lies en fin de fermentation.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe jaune d’or, chatoyante. Nez délicat d’herbes aromatiques, de thé et d’épices orientales. La bouche séduit par sa richesse, sa fraîcheur et son expression aromatique tonique et persistante.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Viognier s’apprécie seul en apéritif ou en accompagnement de fruits de mer, de légumes rôtis ou de diverses salades.

palourdes
Palourdes
legumes-rotis
Légumes rôtis
salades-estivales
Salade
le-val-vin-blanc-viognier

LE VAL / VIOGNIER

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Viognier

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 8° – 10°C

Finesse

Charme

Amplitude

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Pressurage direct et fermentation avec contrôle des températures – brassage des lies en fin de fermentation.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe jaune d’or, chatoyante. Nez délicat d’herbes aromatiques, de thé et d’épices orientales. La bouche séduit par sa richesse, sa fraîcheur et son expression aromatique tonique et persistante.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Viognier s’apprécie seul en apéritif ou en accompagnement de fruits de mer, de légumes rôtis ou de diverses salades.

palourdes
Palourdes
legumes-rotis
Légumes rôtis
salades-estivales
Salade

DANS LA MÊME GAMME

le-val-vin-rouge-pinot-noir

LE VAL

Pinot Noir

le-val-vin-blanc-gewurztraminer

LE VAL

Gewurztraminer

le-val-vin-rose-cinsault

LE VAL

Cinsault Rosé

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins