LE VAL / SAUVIGNON BLANC

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Sauvignon

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 8° – 10°C

Intensité

Fraîcheur

Minéralité

le-val-vin-blanc-sauvignon-blanc

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Pressurage direct et fermentation avec contrôle des températures – brassage des lies en fin de fermentation.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe jaune pâle aux reflets verts. En bouche, on retrouve des arômes d’agrumes (citron, pomelo) et parfums de végétaux (buis, jasmin).

ACCORD METS ET VIN

Le Val Sauvignon Blanc s’apprécie seul en apéritif ou en accompagnement de fruits de mers, poissons, gambas grillées, légumes méditerranéens ou de fromages.

poissons
Poisson
gambas-grillees
Gambas grillées
legumes-grilles
Légumes méditerranéens
le-val-vin-blanc-sauvignon-blanc

LE VAL / SAUVIGNON BLANC

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Sauvignon

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 8° – 10°C

Intensité

Fraîcheur

Minéralité

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Pressurage direct et fermentation avec contrôle des températures – brassage des lies en fin de fermentation.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe jaune pâle aux reflets verts. En bouche, on retrouve des arômes d’agrumes (citron, pomelo) et parfums de végétaux (buis, jasmin).

ACCORD METS ET VIN

Le Val Sauvignon Blanc s’apprécie seul en apéritif ou en accompagnement de fruits de mers, poissons, gambas grillées, légumes méditerranéens ou de fromages.

poissons
Poisson
gambas-grillees
Gambas grillées
legumes-grilles
Légumes méditerranéens

DANS LA MÊME GAMME

le-val-vin-rouge-cabernet-sauvignon

LE VAL

Cabernet-Sauvignon

le-val-vin-blanc-grenache

LE VAL

Grenache

le-val-vin-rose-cinsault

LE VAL

Cinsault Rosé

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins