LE VAL / PINOT NOIR ROUGE

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Rouge

CÉPAGE : Pinot Noir

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 16° – 18°C

Subtilité

Délicatesse

Élégance

le-val-vin-rouge-pinot-noir

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Sélection parcellaire – sélection au quai – vinification traditionnelle en égrappée avec température de fermentation basse – macération d’une dizaine de jours.

NOTES DE DÉGUSTATION

Un Pinot noir frais et élégant aux arômes de framboises et cerises. Il révèle des tanins doux et souples en bouche.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Pinot Noir est le vin parfait pour accompagner des brochettes de bœuf, de volaille, de canard et des viandes en sauce.

boeuf-brochettes
Brochettes de boeuf
brochette-volaille
Brochettes de volaille
viande-sauce
Viande en sauce
le-val-vin-rouge-pinot-noir

LE VAL / PINOT NOIR

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Rouge

CÉPAGE : Pinot Noir

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 16° – 18°C

Subtilité

Délicatesse

Élégance

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Sélection parcellaire – sélection au quai – vinification traditionnelle en égrappée avec température de fermentation basses – macération d’une dizaine de jours.

NOTES DE DÉGUSTATION

Un Pinot noir frais et élégant aux arômes de framboises et cerises. Il révèle des tanins doux et souples en bouche.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Pinot Noir est le vin parfait pour accompagner des brochettes de bœuf, de volaille, de canard et des viandes en sauce.

boeuf-brochettes
Brochettes de boeuf
brochette-volaille
Brochettes de volaille
viande-sauce
Viande en sauce

DANS LA MÊME GAMME

le-val-vin-rouge-merlot

LE VAL

Merlot

le-val-vin-blanc-chardonnay

LE VAL

Chardonnay

le-val-vin-rose-grenache

LE VAL

Pinot Noir

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins