Le Val Fraicheur du Sud
Blanc Fruité
- Appellation Côtes de Gascogne
- Cépages Colombard, Sauvignon, Gros Manseng
- Dégustation Une robe jaune pâle brillante aux reflets verts, un nez complexe avec des notes de buis, de fruits de la passion et d’agrumes. Une bouche acidulée avec des arômes de fruits exotiques, et une belle fraîcheur en finale.
- Accord mets & vins Parfait à l’apéritif ou en accompagnement de fruits de mer ou de moules marinières .
- Température de service 8-10°C
- Vinification Vendanges mécaniques, sélection parcellaire, macération pré fermentaire à froid, vinifications classiques. Elevage sur lies en cuve inox.
- Sols Vignes plantées dans le Sud Ouest, dans le Gers sur un sol argilo calcaire.
Le Val Fraicheur du Sud
Gris
- Appellation Pays d'Oc
- Cépages Carignan, Cinsault, Merlot
- Dégustation Une robe rose pâle, un nez fin avec des notes de fruits rouges, une bouche acidulée, fraîche et fruitée.
- Accord mets & vins Parfait à l’apéritif ou en accompagnement de grillades et salades.
- Température service 10-12°C
- Vinification Sélection parcellaire, vendanges mécaniques de nuit, pressurage direct, fermentation à basse température. Cuve inox.
- Sols Plaine argileuse et argilo calcaire du Narbonnais avec une conduite raisonnée du vignoble.
Le Val Fraicheur du Sud
Rosé Moelleux
- Appellation Pays d'Oc
- Cépages Carignan, Cinsault, Merlot
- Dégustation Une robe rose pâle, un nez fin avec notes de fruits rouges. Un bel équilibre en bouche tout en douceur et fraîcheur avec une finale fruitée.
- Accord mets & vins Parfait à l’apéritif ou en accompagnement de poissons en sauce ou desserts au chocolat.
- Température service 10-12°C
- Vinification Sélection parcellaire, vendanges mécaniques de nuit, pressurage direct, fermentation à basse température. Cuve inox
- Sols Plaine argileuse et argilo calcaire du Narbonnais avec une conduite raisonnée du vignoble.