LE VAL / CHARDONNAY

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Chardonnay

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 8° – 10°C

Complexité

Rondeur

Gourmandise

le-val-vin-blanc-chardonnay

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Pressurage direct et fermentation avec contrôle des températures – brassage des lies en fin de fermentation.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe brillante et dense. Un Chardonnay aux arômes d’ananas et de fruits exotiques, suivi par des senteurs douces de crème brûlée, de noisette grillée. La bouche est gourmande, ample, beurrée et d’une belle fraîcheur.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Chardonnay se déguste seul en apéritif ou en accompagnement de poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages de chèvre.

palourdes
Palourdes
viande-blanche
Viande blanche
fromage-chevre
Fromage de chèvre
le-val-vin-blanc-chardonnay

LE VAL / CHARDONNAY

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE

APPELLATION : IGP Pays d’Oc

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Chardonnay

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 8° – 10°C

Complexité

Rondeur

Gourmandise

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Pressurage direct et fermentation avec contrôle des températures – brassage des lies en fin de fermentation.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe brillante et dense. Un Chardonnay aux arômes d’ananas et de fruits exotiques, suivi par des senteurs douces de crème brûlée, de noisette grillée. La bouche est gourmande, ample, beurrée et d’une belle fraîcheur.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Chardonnay se déguste seul en apéritif ou en accompagnement de poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages de chèvre.

palourdes
Palourdes
viande-blanche
Viande blanche
fromage-chevre
Fromage de chèvre

DANS LA MÊME GAMME

le-val-vin-rouge-cabernet-sauvignon

LE VAL

Cabernet-Sauvignon

le-val-vin-blanc-gewurztraminer

LE VAL

Gewurztraminer

le-val-vin-rose-cinsault

LE VAL

Cinsault Rosé

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins