LE VAL / CABERNET SAUVIGNON

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE


APPELLATION :
IGP Pays d’Oc

COULEUR : Rouge

CÉPAGE : Cabernet Sauvignon

CONTENANT : 75 cl, BIB 3L

SERVICE : 16° – 18°C

Richesse

Complexité

Structure

le-val-vin-rouge-cabernet-sauvignon

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Sélection parcellaire – sélection au quai – vinification par macération à chaud pour une partie et par macération traditionnelle pour l’autre partie.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe sombre aux reflets violines. Un Cabernet Sauvignon aux arômes de menthe, fruits rouges, poivron mûr, notes fumées et légèrement grillées. Bouche charnue, gourmande, bien structurée, beaucoup de fruits.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Cabernet Sauvignon, est le vin parfait pour accompagner vos viandes rouges grillées, ou en sauces et plateaux de fromages.

viande-rouge
Viande rouge
viande-sauce
Viande en sauce
plateau-fromages
Plateau de fromage
le-val-vin-rouge-cabernet-sauvignon

LE VAL / CABERNET SAUVIGNON

Le Val « Le Jardin » est une sélection de vins distinctifs qui souligne l’ambition de modernité et le respect du savoir-faire de nos vignerons pour exprimer toute la diversité et la richesse de nos cépages.

FICHE TECHNIQUE


APPELLATION :
IGP Pays d’Oc

COULEUR : Rouge

CÉPAGE : Cabernet Sauvignon

CONTENANT : 75 cl et 3L

SERVICE : 16° – 18°C

Richesse

Complexité

Structure

TERROIR & CLIMAT

Le Pays d’Oc s’étend sur 4 départements de la Région Languedoc Roussillon. Il recouvre 200 km de côtes et une mosaïque de terroirs aux diverses nuances géologiques : calcaire, argile et sable. Le climat est Méditerranéen, tempéré et agréable, caractérisé par un excellent taux d’ensoleillement sur l’année, des hivers doux et des étés chauds et secs.

VINIFICATION

Sélection parcellaire – sélection au quai – vinification par macération à chaud pour une partie et par macération traditionnelle pour l’autre partie.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe sombre aux reflets violines. Un Cabernet Sauvignon aux arômes de menthe, fruits rouges, poivron mûr, notes fumées et légèrement grillées. Bouche charnue, gourmande, bien structurée, beaucoup de fruits.

ACCORD METS ET VIN

Le Val Cabernet Sauvignon, est le vin parfait pour accompagner vos viandes rouges grillées, ou en sauces et plateaux de fromages.

viande-rouge
Viande rouge
viande-sauce
Viande en sauce
plateau-fromages
Plateau de fromage

DANS LA MÊME GAMME

le-val-vin-rouge-merlot

LE VAL

Merlot

le-val-vin-blanc-sauvignon-blanc

LE VAL

Sauvignon Blanc

le-val-vin-rose-cinsault

LE VAL

Cinsault

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins