LE VAL /  BRUT CHARDONNAY

La rencontre au sommet d’un cépage noble et d’une méthode traditionnelle.

FICHE TECHNIQUE


APPELLATION :
Méthode traditionnelle

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Chardonnay

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 6° – 10°C

Finesse

Fraîcheur

Équilibre

TERROIR & CLIMAT

Terroir argilo calcaire / climat méditerranéen

VINIFICATION

La sélection des parcelles est menée dans notre vignoble. La fermentation s’effectue à basse température pour extraire au mieux les arômes de ce cépage noble, reconnu comme l’un des meilleurs cépages pour élaborer un vin effervescent de qualité. La prise de mousse (ou seconde fermentation alcoolique en bouteille) débute avec l’ajout de la liqueur de tirage. Les bouteilles sont ensuite stockées dans des caves situées à 25 mètres de profondeur, où elles bénéficient d’une température fraîche et constante. C’est ici, en plein cœur des cavités souterraines sculptées dans la pierre de tuffeau, pierre calcaire à grain fin typique de la vallée de la Loire, que ce Chardonnay Le Val Brut va s’épanouir en douceur durant 9 mois sur lattes. La dernière étape sera la révélation de cette rencontre au sommet et dévoilera toute la complexité et la finesse de ce vin.

NOTES DE DÉGUSTATION

Ce vin issu de notre vignoble développe des arômes complexes, floraux et minéraux, ainsi que des notes discrètes de fruits à chair blanche. En bouche, il révèlera un style aérien, beaucoup de fraîcheur et d’équilibre. Une finale tout en finesse sur le fruit, longue et ample.

ACCORD METS ET VIN

Parfait compagnon des instants festifs, apéritif, rillettes de poissons, crustacés ou desserts fruités.

aperitif
Apéritif
terrine-poisson
Rillettes de poissons
salade-fruits
Salade de fruits

LE VAL / BRUT CHARDONNAY

La rencontre au sommet d’un cépage noble et d’une méthode traditionnelle.

FICHE TECHNIQUE


APPELLATION :
Méthode traditionnelle

COULEUR : Blanc

CÉPAGE : Chardonnay

CONTENANT : 75 cl

SERVICE : 6° – 10°C

Finesse

Fraîcheur

Équilibre

TERROIR & CLIMAT

Terroir argilo calcaire / climat méditerranéen

VINIFICATION

La sélection des parcelles est menée dans notre vignoble. La fermentation s’effectue à basse température pour extraire au mieux les arômes de ce cépage noble, reconnu comme l’un des meilleurs cépages pour élaborer un vin effervescent de qualité. La prise de mousse (ou seconde fermentation alcoolique en bouteille) débute avec l’ajout de la liqueur de tirage. Les bouteilles sont ensuite stockées dans des caves situées à 25 mètres de profondeur, où elles bénéficient d’une température fraîche et constante. C’est ici, en plein cœur des cavités souterraines sculptées dans la pierre de tuffeau, pierre calcaire à grain fin typique de la vallée de la Loire, que ce Chardonnay Le Val Brut va s’épanouir en douceur durant 9 mois sur lattes. La dernière étape sera la révélation de cette rencontre au sommet et dévoilera toute la complexité et la finesse de ce vin.

NOTES DE DÉGUSTATION

Ce vin issu de notre vignoble développe des arômes complexes, floraux et minéraux, ainsi que des notes discrètes de fruits à chair blanche. En bouche, il révèlera un style aérien, beaucoup de fraîcheur et d’équilibre. Une finale tout en finesse sur le fruit, longue et ample.

ACCORD METS ET VIN

Parfait compagnon des instants festifs, apéritif, rillettes de poissons, crustacés ou desserts fruités.

aperitif
Apéritif
terrine-poisson
Rillettes de poissons
salade-fruits
Salade de fruits

DANS LA MÊME GAMME

le-val-vin-rouge-cabernet-sauvignon

LE VAL

Cabernet-Sauvignon

le-val-vin-blanc-gewurztraminer

LE VAL

Gewurztraminer

le-val-vin-rose-cinsault

LE VAL

Cinsault Rosé

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins

brise-france-france-picto

Des vins produits en France
dans le Languedoc

picco-recompenses

Des vins médaillés
chaque année

bouteilles

Une gamme complète
de vins